Quem bloqueia é porque gosta?

Perguntado por: lfogaca5 . Última atualização: 15 de julho de 2022
4.5 / 5 16 votos . 10 colaboradores . 1408 visualizações

Em certos casos, não é que a outra pessoa ainda seja importante para você, mas sim que você não superou o dano que ela te causou e, se ela entra em contato com você, surgem lembranças que você quer esquecer. O bloqueio serve para colocar um limite que te ajuda a superar algo que ainda é muito recente e te causa dor.

Porque se sente vigiada/o.
Em um estudo, foi visto como a grande maioria dos participantes admitia que, após um rompimento, stalkeavam e até vigiavam de perto toda a atividade de seus ex nas redes sociais. A pessoa pode se sentir vigiada e sobrecarregada e decidir bloqueá-lo para colocar um fim nessa situação.

Quando você bloqueia um contato: O contato bloqueado não pode ver detalhes do seu perfil, como as informações "visto por último" e "online", atualizações de status e sua foto do perfil. As mensagens, chamadas e atualizações de status desse contato não são exibidas no seu celular nem são entregues a você.

Bloqueie sem dó. Bloqueie do WhatsApp, Instagram, Facebook, bloqueie o número de telefone, apague da agenda, suma da rede social, se for preciso. Evite sofrimento, seja inteligente!

Toque em "Novo grupo".
...
Dito isso,

  1. Peça ao seu cúmplice para adicionar quem te bloqueou no WhatsApp.
  2. Peça a ele para criar um grupo entre os três.
  3. Grupo criado, peça para o cúmplice sair.
  4. Pronto! A conversa agora é entre os dois.

Como mandar mensagem mesmo bloqueado no WhatsApp:

  1. Arrume um cúmplice para adicionar quem te bloqueou no WhatsApp;
  2. Peça a ele para criar um grupo entre vocês três;
  3. Grupo criado, peça para o cúmplice sair;

Oficialmente, o app de mensagens não mostra quando alguém te bloqueou, para preservar a privacidade dos usuários.

O bloqueio serve para colocar um limite que te ajuda a superar algo que ainda é muito recente e te causa dor. Quando você toma uma atitude deste tipo, deve pensar em você e não na interpretação que a outra pessoa faz disso, e sim no porquê da sua ação. Se é realmente o melhor para você, avance.

Se a pessoa excluiu você de tudo, WhatsApp, Facebook, Instagram, Twitter e até dos contatos do telefone, é porque não está interessada em você e pretende te esquecer de vez. Tente entender o que aconteceu e se for o caso, é melhor seguir seu caminho também.

A única diferença é que, no WhatsApp, vai desaparecer o nome da pessoa, ficando apenas o número de telefone dela no lugar do nome.

Contudo, ele jamais a lerá, uma vez que o bloqueio impede que ela apareça. Você pode entrar ainda nos dados da mensagem para conferir mais detalhes.

Abra o WhatsApp e toque em Mais opções > Configurações. Toque em Conta > Privacidade > Bloqueados. Toque no contato que você deseja desbloquear.

O procedimento é igual tanto no Android como no iPhone, então não importa onde você fizer o teste. O problema é que uma vez bloqueado no Facebook Messenger, não há outra maneira de enviar mensagens privadas para a pessoa em questão, apenas no mural.

Como mandar mensagem mesmo bloqueado no WhatsApp:
  1. Arrume um cúmplice para adicionar quem te bloqueou no WhatsApp;
  2. Peça a ele para criar um grupo entre vocês três;
  3. Grupo criado, peça para o cúmplice sair;

O que você pode fazer quando alguém bloqueia seu número

  1. Digite #31# antes do número que deseja ligar.
  2. Oculte seu número usando as configurações do telefone para desativar as informações de identificação de chamadas nas chamadas realizadas. ...
  3. Ligue para a pessoa de outro telefone.

Como saber se fui bloqueado no WhatsApp

  1. Você não consegue ver mais a foto de contato da pessoa. ...
  2. As informações de “visto por última vez” ou “online” não aparecem. ...
  3. As mensagens que você enviar para a pessoa terão apenas um tique ( ), que significa que a mensagem foi enviada.

Neste caso, quando um número bloqueado envia um SMS para você, a mensagem não chega a lugar nenhum – mas a pessoa não recebe nenhum sinal de que foi bloqueada. A mensagem simplesmete ficará ali: o SMS parece que foi enviado, mas ainda não conseguiu ser entregue.

Isso sempre aparece debaixo do nome da pessoa em questão, mas se isso não estiver lá, pode significar duas coisas. Ela pode ter te bloqueado, o que impede que você saiba sobre seu uso do app, ou pode ter desativado a função que permite que os outros saibam sobre estas informações.

Além do mais, às vezes, querendo ou não, precisamos manter contato com algumas pessoas. Na maioria das vezes isso ocorre no trabalho. Não há motivo para bloquear o contato se você, uma hora ou outra, precisará falar com ele novamente. Assim, é melhor ignorar e falar apenas quando extremamente necessário.

Se você posta apenas fotos de comidas, por exemplo, não há motivos para bloquear o(a) ex, mas se tem o hábito de postar sua vida inteira talvez a melhor opção seja um "block bem dado", mesmo. Quanto a desbloquear, com o passar do tempo você pode ou não mudar de opinião.