Como zerar o Iphone?

Perguntado por: amendes . Última atualização: 16 de julho de 2022
4.1 / 5 2 votos . 14 colaboradores . 1332 visualizações

Como redefinir o iPhone, iPad ou iPod touch para os ajustes de fábrica

  1. Toque em Ajustes > Geral > Transferir ou Redefinir o [dispositivo] Depois toque em "Apagar Conteúdo e Ajustes".
  2. Se solicitado, insira o código de acesso ou a senha do ID Apple. ...
  3. Esperar o dispositivo apagar.

Quando o iPhone está inativo, você precisa usar o Finder/iTunes, iCloud ou um software de terceiros para apagar o iPhone e, em seguida, restaurar o iPhone com um backup ou configurá-lo completamente do zero.

Redefinir Todos os Ajustes: todos os ajustes — incluindo ajustes de rede, dicionário do teclado, ajustes de localização, ajustes de privacidade e cartões do Apple Pay — são removidos ou redefinidos aos padrões. Nenhum dado ou mídia é apagado.

Quanto à restauração do iPhone para as configurações de fábrica, os dados foram sobrescritos durante a restauração. Então, é impossível recuperar dados diretamente de um iPhone com redefinição de fábrica. Aqueles que afirmam que podem recuperar dados diretamente do iPhone após uma redefinição de fábrica são mentirosos.

É importante lembrar que, ao realizar a restauração de fábrica do celular, os dados e as informações, todas as fotos, os vídeos e as demais mídias do aparelho são apagados.

O que o sistema identifica como Documentos e Dados não é nenhum item extra do iOS. Na verdade é o próprio conteúdo dos aplicativos que você usa. Por exemplo, um vídeo guardado dentro o iMovie ou um documento do app Dropbox que você gravou para acessar off-line.

Abra o aplicativo Configurar.

  1. Abra o aplicativo Configurar.
  2. Toque em Gerenciamento geral e depois em Redefinir.
  3. Selecione a opção Restaurar dados de fábrica.
  4. Na tela final, toque em Restaurar dispositivo e Excluir todos para confirmar.

Confira se há atualizações pendentes
Atualizações do iOS precisam ser baixadas para depois ser instaladas. Esse arquivo de atualização ocupa o espaço “Outros” e é limpado depois que o sistema for atualizado. Portanto, verifique (Ajustes > Geral > Atualização de Software) se existe algum update na fila.

Embora o iPhone volte ao normal de um a 60 minutos, se você errar demais, pode desativá-lo por tempo indeterminado. Para resolver a situação, tente apagar e redefinir o iPhone (pelo iTunes ou iCloud) ou use o Modo de Recuperação do iTunes para apagar todo o conteúdo do dispositivo.

Pressione e segure os botões “Sleep / Wake” (Dormir/Acordar) e “Home” (Tela inicial) no seu iPhone ao mesmo tempo até que a tela do modo de recuperação apareça. Essa tela aparecerá após o logo da Apple desaparecer. Clique em "Restaurar" quando o iTunes informá-lo que um problema foi detectado no dispositivo.

Redefinir Todos os Ajustes: todos os ajustes — incluindo ajustes de rede, dicionário do teclado, ajustes de localização, ajustes de privacidade e cartões do Apple Pay — são removidos ou redefinidos aos padrões. Nenhum dado ou mídia é apagado.

Transferir informações para o novo dispositivo
Se você tiver um novo iPhone, iPad ou iPod touch, poderá usar o Início Rápido para transferir automaticamente as informações do dispositivo antigo para o novo caso esteja usando o iOS 11 ou posterior.

Se você quiser redefinir todos os ajustes de localização para o padrão de fábrica, acesse Ajustes > Geral > Redefinir e toque em "Redefinir Localização/Privacidade". Quando os ajustes de localização e privacidade forem redefinidos, os apps pararão de usar sua localização até que você conceda permissão.

Isso inclui aplicativos, mensagens, contatos, vídeos, fotos, música, calendário, etc. No entanto, você pode recuperar todos esses dados de seu backup do iTunes ou iCloud. Mas se você não fez backup de seus dados antes, você pode usar aplicativos de terceiros como o iMyFone D-Back para fazer a recuperação direta.

Em Ajustes no iCloud.com, clique em Restaurar arquivos (na seção Avançado). Selecione cada arquivo que deseja restaurar ou escolha Selecionar tudo. Clique em Restaurar.

Para este caso, é necessário usar um software de recuperação de dados projetado especialmente para a perda de fotos no iPhone, como Renee iPhone Recovery. Ele permite recuperar fotos perdidas do iPhone sem o backup de iTunes ou de iCloud.

Formatar (resetar, redefinir ou restaurar) um celular significa zerar sua memória interna. Esta operação apagará definitivamente todos os dados (fotos, vídeos, músicas, aplicativos, contatos e configurações) armazenados nele. É recomendado, por esta razão, fazer backup dos dados antes de formatar um aparelho.

O que exatamente é formatar um celular? A formatação de um celular é o processo que apaga todos os dados gravados nas unidades internas de armazenamento. Portanto, todas as fotos, vídeos, áudios, arquivos sonoros, aplicativos e atualizações que você tem em um celular deixam de existir após o processo de formatação.

Não é porque o equipamento tem um botão de reset, que deve ficar o tempo todo resetando ou formatando um HD por exemplo, alguns procedimentos a longo prazo prejudica sim o equipamento. Não haveria porque danificar. O reset nada mais é que voltar as configurações originais e não há nada nisso que provoque danos físicos.

Dados são resultados das alterações que são realizadas em seus dispositivos e aplicativos. Então neles serão armazenados todas as suas preferências, banco de dados, configurações, contas, senhas, predefinições, etc. Sendo assim, ao apagá-los você estará os apagando definitivamente de seu armazenamento.