Como desativar o Facebook?

Perguntado por: nribeiro . Última atualização: 16 de julho de 2022
4.4 / 5 17 votos . 11 colaboradores . 664 visualizações

Como faço para desativar temporariamente minha conta do Facebook?

  1. No canto superior direito do Facebook, toque em .
  2. Role a tela para baixo e toque em Configurações e privacidade e em Configurações.
  3. Toque em Informações pessoais e da conta.
  4. Toque em Propriedade e controle da conta.
  5. Toque em Desativação e exclusão.

14 dias

Uma conta excluída, entretanto, não pode ser recuperada pelo usuário. Após efetivar o procedimento, a rede social oferece um prazo total de 14 dias em caso de arrependimento - bastando apenas um rápido login para reativar a conta. Passado esse período, a conta é desativada e todos os dados são deletados do sistema.

Desativando a sua conta temporariamente

  1. Toque no botão no canto inferior direito.
  2. Vá em Configurações e Privacidade » Configurações.
  3. Toque em “Propriedade e controle da conta” e em “Desativação e exclusão”.
  4. Toque em “Continuar para a desativação da conta” e siga as instruções.

Como excluir o Facebook definitivamente

  1. Acesse as configurações do seu perfil. Ao abrir o aplicativo, toque no menu de três barras posicionado no canto inferior direito. ...
  2. Vá até à página da sua conta. Ao tocar em “Configurações e privacidade”, acesse o campo “Configurações”. ...
  3. Acesse a página de exclusão. ...
  4. Exclua sua conta.

Após abrir a página inicial, toque na última aba (onde aparece 3 retângulos em cima do outro). Já na tela de configurações, desça até o painel onde está escrito “Suas informações de Facebook” e toque em “Propriedade e controle da conta”. Assim, abrirá uma nova página. Selecione a segunda opção “Desativação e exclusão”.

No painel à esquerda da tela, clique em "Suas informações no Facebook"; Clique em "Ver" ao lado da opção "Desativação e exclusão". Aqui, selecione "Excluir conta" e depois clique em "Continuar para a exclusão da conta".

1. Complete os passos 1 e 2 do guia de exclusão permanente (Configurações > Suas informações no Facebook > Exclua sua conta e suas informações). 3. Alternativamente, você pode acessar Configurações > Geral > Desativar sua conta.

Se sua conta do Facebook tiver sido desativada, você verá uma mensagem informando sobre a desativação assim que tentar entrar. Se a mensagem sobre a desativação não for exibida quando você tentar entrar, talvez você esteja com um problema de login diferente. Saiba como resolver problemas de login.

Isso porque desativar a conta simplesmente a deixa suspensa, de modo que seu perfil e seus posts vão desaparecer do site, mas as mensagens, por exemplo, ainda ficam armazenadas. Além disso, essa opção não é permanente. Seus dados estarão salvos na plataforma, o que permite que você reative seu perfil quando quiser.

Se você desativar sua conta: Será possível reativá-la quando quiser. As pessoas não poderão ver sua linha do tempo nem encontrar você em pesquisa. Algumas informações poderão continuar visíveis para outras pessoas (por exemplo, as mensagens que você enviou).

Para desativar sua conta:

  1. No seu perfil principal, toque em. ...
  2. Role a tela para baixo e toque em Configurações e privacidade e em Configurações.
  3. Toque em Propriedade e controle da conta. ...
  4. Toque em Desativação e exclusão.
  5. Toque em Desativar conta e em Continuar para a desativação da conta.

Como deixar o Facebook privado [Android e iOS]

  1. Abra o aplicativo do Facebook no seu celular ou tablet;
  2. Toque no menu (o último ícone da barra inferior);
  3. Deslize a tela até chegar em “Configurações e privacidade”. Toque na seta ao lado;
  4. Toque em “Atalhos de privacidade” > “Ver mais configurações de privacidade”.

Como desativar o Facebook antigo pelo celular
Acesse as configurações e vá para "Informações pessoais e da conta"; Entre em "Propriedade e controle da conta" e em seguida "Desativação e exclusão"; Basta selecionar a opção e clicar em continuar para confirmar e finalizar o processo.

Para desativar o Facebook temporariamente, clique no ícone de seta, no canto superior direito do site, e entre em "Configurações". No menu "Geral", selecione "Gerenciar conta" e depois pressione "Desativar conta". Confirme a operação para concluir a desativação temporária.

Como desativar o Facebook antigo pelo celular
Acesse as configurações e vá para "Informações pessoais e da conta"; Entre em "Propriedade e controle da conta" e em seguida "Desativação e exclusão"; Basta selecionar a opção e clicar em continuar para confirmar e finalizar o processo.

O que acontece quando uma conta é desativada
Não é possível fazer login nos Serviços do Google nem usar o recurso Fazer login com o Google. Ao tentar fazer login, você receberá uma mensagem de erro ou esta página será aberta.

Caso opte por excluir seu Facebook não será possível recuperar o acesso. A boa notícia é que a exclusão só ocorre dias após a solicitação — o processo tarda, mas não falha.

Como ver um perfil deletado ou bloqueado no Facebook

  1. Step 1. Desconecte-se de sua conta do Facebook. ...
  2. Step 2. Digite o URL do perfil do Facebook do usuário em questão na barra de endereço do seu navegador. ...
  3. Step 3. Veja a informação que o usuário optou por deixar pública.

Esse erro pode ocorrer quando surgem problemas na programação do sistema, no hardware ou software utilizados pela rede social. Isso pode ocasionar mensagens de erro e o desaparecimento de postagens. Normalmente, depois que o Facebook soluciona os contratempos, elas reaparecem.

Seus amigos ainda poderão ver as mensagens enviadas e postagens em grupos continuarão no ar, mas todos seus comentários, atualizações, fotos e tudo mais armazenado em sua conta sumirá dos servidores do Facebook ao longo de 90 dias.